Total Pageviews

Tuesday, September 1, 2015

Ke Postnya Di Tahun Aslinya Apa Gimana?

Kenapa ya?
Lagi males nyari tau penyebabnya

Post UU Pilkada ama Gadis Berkudanya padahal sama-sama dari draft, kenapa cuma mereka berdua yang ke post baru sedangkan post judul That Time sama Berlalu n yang baru lagi gue tes K,C,D gak ke post baru ya? *????*



Sebagian Tentang Hidupku dan Imajinasi

Dalam isi pikiranku
Dalam isi hatiku
Dalam imajinasiku
Dalam alam bawah sadarku
Aku mampu merajut kata
Aku mampu mendengar melodi yang tak terdengar di dunia nyata
Aku mampu menciptakan duniaku sendiri
Walau terkadang untuk menciptakan alur tersebut
Dan pandangan seperti dalam movie untuk diriku sendiri
Terkadang alurnya suka bergerak tak sesuai dengan pintahku
Meski begitu itu jauh lebih menyenangkan daripada membaca cerita favoritku
Benarkah? ... Ya, Terdengar sedikit aneh ya? Atau sangat aneh?
Umm.. mungkin memang aneh, tapi jikalau kau bisa melakukan hal yang sama sepertiku, kau pasti akan setuju denganku
Berimajinasi itu luar biasa
Sudah beribu-ribu kali aku melakukannya
Tak pernah membosankan
Seingatku kebiasaanku mulai sering berimajinasi sendiri, sejak aku pindah ke rumah Oma Mami dan Opa Papi, orangtua dari Mamaku
Dulu aku pernah bilang ke Papa kalau aku lebih suka tinggal di kota daripada di desa
Tapi tetap saja aku bersama kakakku akhirnya pindah ke desa
Biasanya sepulang sekolah di sana
Kalau aku tidak pergi keluar bermain bersama teman-teman
Maka aku tiduran di kamar sembari berimajinasi, dulu aku menyebutnya berkhayal
Aku jauh lebih banyak berkhayal daripada belajar semasa kecilku
Kalau dipikir-pikir memang jatah belajarku paling banyak disekolah daripada di rumah
Tapi meski begitu aku selalu masuk 3 besar
Yang biasa juara 1 atau 2 nya adalah perempuan yang termasuk saudara jauhku sendiri dari pihak keluarga Mama
Bisa dibilang aku anak lelaki paling pintar di angkatanku semasa SD
Jujur sih sampai lulus SMA aku tetap salah satu anak terpintar di setiap sekolah yang ku datangi
Semasa SMP aku tiga kali pindah sekolah
Bukan karena di DO, tapi memang pindah tempat tinggal saja
Semasa SMA aku jadi empat kali pindah tempat belajarnya
Tapi dimanapun tempat aku belajar
Kalau sudah jenius, jenius saja
Kalau sudah berbakat ya berbakat saja
Kekurangannya, mungkin karena hal seperti ini
Aku jadi kurang konsisten dan cepat bosan
Oh iya tulisanku makin melenceng
Maklum gak bikin story line
Lah ngapain pake story line pula?
Ini kan tulisan bebasku? Oh iya ya, gue kan lebih suka nulis secara bebas tanpa ikatan dan ngalir gitu aja. Haha x)
Kembali lagi soal imajinasi,
intinya sejak masa kanak-kanak, aku doyan sekali berimajinasi selain membaca maupun menonton sesuatu yang menarik
Imajinasi itu luar biasa, disitu kitalah Tuhannya
Oi, ungkapan sebelumnya anggapnya yang positif ya!
Karena untuk hal tersebut gue gak mau dikritik.
Sudah.. sudah... abaikan
Tadi sih sebelum nulis ini, aku sudah ngimajinasiin mau nulis apaan
Tapi karena berimajinasi bukan sesuatu yang mudah di save kalo gak cepat di catet
Ya akhirnya ribet n susah lagi deh buat ditulis
Akhirnya aku nulis ini aja
Maaf ya mix POV
Kalo bermimpi biasanya muncul saat kita terlelap
Sedang berimajinasi muncul kapanpun kita mau saat kita terjaga
Untungnya gue pengen jadi penulis profesional
Jadi ya kalo gue sering-sering ngelamun karena hobby berimajinasi, gak masalah
Buahahaha~
^jangan shock
Peace
Humm kayaknya sampe di sini aja dulu
Sekian

Sunday, August 30, 2015

UU Untuk Pilkada di Indonesia

Commercial Famous dalam Pemilihan Penguasa. Liberalisasi Pro Rakyat langsung. America pilkada pemilihan langsungnya rakyatnya yang membayar. Indonesia terbalik. UU Indonesia gondok karena semakin besar partainya semakin besar ketidak transparannya.
Orang yang belum memiliki syarat dan tidak mengerti haruslah sebaiknya memiliki IQ, EQ, SQ yang telah memenuhi syarat.
Surat terbuka dalam pilkada bagi para parpol perlu diperhatikan.
Masalah dalam negeri yang teramat banyak dari segi UU pilkada. Adanya ketidak jelasan dalam keterbukaan dari Pemda. Mekanisme UU dalam menjelaskan tentang money politik, dan tidak memiliki konstitutional yang kuat dan status Pemda masih memungkin kenapa? Argumennya apabila ada, pecah konsep. Lantas bagaimana? Excecutive hanya sebagai wakil. Solusi dalam masalah akuntibilitas? Masalah dari satu partai bagaimanakah pemecahannya. Diikat dalam kontak politik secara hukum. Pindah partai? Konsekuensinya harus adanya UU yang memecahkan masalah opurtuninsi.
Penataan konferensif dalam UU harus tegas. Konstitunsi dalam sistem pemda tidak di desain untuk membackup dalam mendukung sistem desain kepala daerah. Bagaimana tinjauan dalam desain pemilu? 2 momentum nasional. Pemilu lokal dan nasional. Polisi atas dasar oportunisi dipaksa oleh sistem, mengapa dan bagaimana?
Ideologi formalitas oleh siapa? Hanya untuk uang oleh para siapa?
Riset dalam politik transaksional menjadi tren oleh ICW harapannya adalah kepentingan dan lisensi dan bagaimana memberikan proteksi. Pemetaan dalam pemodal dari pemilu batasan sumbangan.
Mengkonfirmasi dana-dana tidak jelasnya.
Adanya instrumen pemerintah yang manipulatif?
Upaya pencarian modal politik menggunakan dana hiba-hiba pemerintah.
Adanya temuan unsur kemunafikan politik dengan menggunakan berbagai modus penipuan dengan cara yang sangat halus
Impact damaging sangat berdampak luas dan kedepan!
Keoptimalan yang masih setengah hati yang harus di awasi lima orang sebaiknya perdaerah. Akan tetapi UU tidak optimal mendukung.
Ekonomi politik. Bagaimana riset dalam pembuatan pemetaan secara meluas akan sistematik dalam pengkalkulasian oleh semua golongan rakyat yang bersatu untuk bangsa dan negara?

Tulisan gaje gua 13/07/2012
kenapa gue bilang gaje? soalnya hari ini 8/30/2015 gua baca tulisan yang kesimpen di draft blog di email gmail pertama gue ini tentang politik dan entah kenapa gue sama sekali gak ngerti maksudnya apa. -_-" padahal tulisan buatan sendiri. .... *hening*
Berasa kayak gue yang dulu jauh lebih pinter dari gua yang sekarang. Umm.. bukan.. bukan.. itu hanya karena tahun belakangan ini gue lebih milih buat mfokusin diri gue mikirin hal-hal yang jauh lebih fun dan gak bikin nambah stress. yeah, pasti karna itu. *anggap aja ngalibi(?)*

Like Button

Daily Quotes of Holy Bible